POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Onethyca respeta y cuida los datos personales de los usuarios. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados. En esta política encontrará toda la información relativa al tratamiento de sus datos personales y a los derechos que puedes ejercer para mantener el control sobre los mismos.

 

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

La presente política de privacidad aplica a todos los datos de carácter personal que el usuario aporte a Onethyca GRC, con domicilio en E4 Jorge Drom N39B y J. Arizaga, Edificio Amazonas Plaza, Piso 8, Oficina 60, Quito-Ecuador (en adelante "Onethyca GRC") a través de formularios online o al realizar una compra en su página web.

A los efectos de la presente Política de Privacidad, debe entenderse como “Usuario” a toda persona física interesada en los productos y servicios que Onethyca GRC ofrece a través de su página web. Onethyca GRC, como responsable del tratamiento, solicitará, con carácter previo a la aportación de sus datos de carácter personal, el consentimiento expreso del Usuario a la presente Política de Privacidad, cuando así sea necesario y a cualquier otro aspecto que requiera la previa autorización de este. El objetivo de la Política de Privacidad de Onethyca GRC es dar transparencia a la información de cómo tratamos sus datos y proteger la información en Internet y los datos que el usuario pueda introducir en la web.

El Usuario podrá ponerse en contacto con Onethyca GRC a través de info@onethyca.com ante cualquier duda o necesidad que tuviere en materia de protección de datos.

2. ¿Qué tipo de información se recopila?

Se informa al Usuario de que Onethyca GRC podrá tratar los datos de carácter personal que el Usuario facilite a través de los formularios online o durante el proceso de compra de alguno de los productos para las finalidades que se indican más adelante, en la medida en que exista una base legal para cada tratamiento según se explica más adelante.

Además, recogemos la dirección de protocolo de Internet (IP) utilizada para conectar tu computadora a Internet; datos de inicio de sesión, dirección de correo electrónico, contraseña, información de la computadora y la conexión y el historial de compras. Podemos usar herramientas de software para medir y recopilar información de la sesión, incluidos los tiempos de respuesta de la página, la duración de las visitas a determinadas páginas, la información de interacción de la página y los métodos utilizados para navegar fuera de la página. También recopilamos información de identificación personal (incluidos nombres, correo electrónico, contraseña, comunicaciones), detalles de pago (incluida la información de la tarjeta de crédito), comentarios, sugerencias, reseñas de productos, recomendaciones y perfil personal.

 

En todo caso, le garantizamos custodiar dicha información con las máximas garantías de seguridad y de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos personales.

3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Desde Onethyca GRC necesitamos contar con los datos personales que le solicitamos durante su navegación y uso de la página web: https://onethyca.com (en adelante “el Sitio Web”), con el objetivo de:

a) Garantizar al Usuario el acceso, y uso de su espacio personal en el área privada de las páginas webs de productos y servicios ofrecidos por Onethyca GRC.

b) Gestionar las compras y peticiones que el Usuario realice en la página web de Onethyca GRC.

c) Informar al Usuario por cualquier medio, incluyendo el envío de comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico que el Usuario en su caso facilite, de productos y servicios de Onethyca GRC similares a los adquiridos por el Usuario.

d) Realizar actividades promocionales acerca de otros productos y servicios de Onethyca GRC incluyendo el envío de comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico que el Usuario en su caso facilite.

e) También puede que utilicemos tus datos para ayudar a mejorar el desarrollo, mantenimiento y usabilidad del Sitio Web. Toda la información recopilada a través de las cookies y demás herramientas de rastreo nos ayudan a analizar, mantener y mejorar el Sitio Web, ya que a partir del análisis de la navegación que hacen los usuarios, podemos detectar errores del Sitio Web, aspectos a mejorar en el diseño o la necesidad de añadir nuevas funciones y servicios.

4. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

  • La base legal para el tratamiento de los datos para la finalidad (a) y (b) es la ejecución del contrato de prestación de servicios y/o de compra de los productos correspondientes.

  • La base legal para el tratamiento de los datos para la finalidad (c) (d) y (e) será tanto el consentimiento del Usuario, en caso de que se haya solicitado y otorgado, como el interés legítimo de Onethyca GRC en poner en su conocimiento productos o servicios similares a los que haya adquirido previamente para analizar y evaluar el uso que se realiza de nuestro Sitio Web y poder aplicar las mejoras necesarias.

 

Onethyca GRC, en el momento de registro, recogerá y tratará los datos de carácter personal imprescindibles para el registro y acceso al espacio personal del Usuario. En el caso de que éste decida adquirir uno de los productos o servicios de Onethyca GRC, Onethyca GRC recogerá y tratará los datos necesarios para gestionar el proceso de compra (entre ellos, nombre, apellidos, cédula de identidad, domicilio etc.). El Usuario conoce y acepta que la no cumplimentación de ciertos datos de carácter personal impedirá a Onethyca GRC prestar todos aquellos servicios vinculados a tales datos. En ningún caso Onethyca GRC cederá, explotará estos datos o los destinará a un uso distinto del aquí indicado expresamente. Durante el proceso de registro, el Usuario será informado del carácter no obligatorio de la recogida de algunos de los datos para la prestación de los servicios de Onethyca GRC.

5. ¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Onethyca GRC conservará los datos de sus clientes mientras dure su relación contractual y posteriormente a la misma, se conservarán debidamente bloqueados mientras sean necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones. Para el envío de comunicaciones comerciales, Onethyca GRC podrá conservar los datos de los Usuarios hasta que estos revoquen el consentimiento o se opongan al tratamiento para recibir dichas comunicaciones.

6. ¿Quién tiene acceso a sus datos personales?

Una óptima prestación del servicio que Onethyca GRC ofrece a través de su página web puede requerir que otros terceros prestadores de servicios de Onethyca GRC accedan a los datos personales del Usuario como encargados del tratamiento. Al aceptar la presente Política de Privacidad, el Usuario entiende que algunos de los mencionados prestadores de servicios se encuentran en países situados fuera del Ecuador. En estos casos las transferencias se basan en cláusulas modelos tipo aprobadas por la Autoridad de Control o en su caso, en el Escudo de Privacidad. Para obtener más información sobre las anteriores garantías o al hecho de que se hayan prestado, puede ponerse en contacto Onethyca GRC por los medios establecidos en el apartado 1.

 

Además de los accesos que terceros proveedores puedan tener a los datos personales responsabilidad de Onethyca GRC en calidad de encargados de tratamiento, nacionales o internacionales, en el marco de la prestación de un servicio al responsable del tratamiento, Onethyca GRC, puede ceder los datos personales del Usuario a los Distribuidores autorizados de Onethyca GRC, siempre que hubiera solicitado el consentimiento al Usuario y éste lo haya otorgado.

 

Además de lo anterior, Onethyca GRC podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y en su caso, igualmente a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y a los órganos Judiciales.

 

7. ¿Cuáles son los derechos de los usuarios?

Onethyca GRC informa al Usuario sobre la posibilidad que le asiste de ejercitar los derechos de acceso, rectificación y actualización, oposición, eliminación, portabilidad y limitación del tratamiento así como a rechazar el tratamiento automatizado de los datos personales recogidos por Onethyca GRC.

Dichos derechos podrán ser ejercitados gratuitamente por el Usuario, y en su caso quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a la siguiente dirección: E4 Jorge Drom N39B y J. Arizaga, Edificio Amazonas Plaza, Piso 8, Oficina 60, Quito-Ecuador. Dicha solicitud deberá contener en el asunto la referencia "Protección de datos/ Onethyca GRC y deberá incluir los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente. Asimismo, el Usuario podrá ejercitar los mencionados derechos a través del correo electrónico info@onethyca.com

Además de los anteriores derechos, el Usuario tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que dicha retirada de consentimiento afecte a la licitud del tratamiento anterior a la retirada del mismo. Onethyca GRC podrá continuar tratando los datos del Usuario en la medida en que la ley aplicable lo permita.

Asimismo, cuando el tratamiento de los datos personales del Usuario para la finalidad (c) se basase en el interés legítimo, el Usuario podrá oponerse al mismo.

Onethyca GRC recuerda al Usuario que tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control pertinente, siendo en Ecuador la Superintendencia de Protección de Datos. No obstante lo anterior, el Usuario podrá, con carácter previo a la presentación de una reclamación ante la autoridad de control, dirigirse al Delegado de Protección de Datos de Onethyca GRC a través de la dirección info@onethyca.com con el fin de solventar la misma.

8. Baja en el servicio del envío de comunicaciones comerciales

Tal y como se ha mencionado en el apartado anterior, el Usuario tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales con la simple notificación a Onethyca GRC por la cual informa que no desea seguir recibiendo comunicaciones comerciales. Para ello, el Usuario podrá o bien revocar su consentimiento en la forma descrita en el apartado anterior o bien pinchar en el enlace incluido en cada comunicación comercial cancelando por tanto, el envío de comunicaciones comerciales electrónicas.

 

9. ¿A partir de qué edad puede el Usuario acceder a nuestros productos y servicios?

La web de Onethyca GRC no se dirige a menores de 18 años. Al aceptar la presente Política de Privacidad el Usuario declara y garantiza que es mayor de 18 años.

10. ¿Qué medidas de seguridad tenemos implementadas?

Onethyca GRC se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por normativa aplicable.

Onethyca GRC tiene implantadas las medidas de seguridad de índole legal, técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo a lo establecido por la normativa aplicable.

Onethyca GRC en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización, mantiene continuamente la supervisión, control y evaluación de sus procesos para asegurar el respeto a la privacidad y seguridad de la información, según los estándares internacionales.

11. Uso de cookies

Nuestra página web utiliza cookies para distinguirle a usted de los demás usuarios de nuestro sitio web, lo que nos ayuda a proporcionarle una buena experiencia cuando navega por nuestro sitio web y nos permite asimismo mejorarlo.

Las cookies son una parte esencial del funcionamiento de nuestra web. El propósito principal de nuestras cookies es el de mejorar su experiencia de navegación. Por ejemplo, se utilizan para recordar sus preferencias (idioma, país, etc.), mientras navega, y en visitas futuras.

La información recopilada mediante las cookies también nos permite mejorar la web al estimar los números y las pautas de uso, la adecuación de la web a los intereses individuales de los usuarios, unas búsquedas más rápidas, etc.

 

En ocasiones, si hemos obtenido por adelantado su consentimiento informado, podemos utilizar cookies para obtener información que nos permita mostrarle a usted publicidad basada en el análisis de sus hábitos de navegación por nuestra web, por webs de terceros o cualquier otro medio.

La información almacenada en las cookies de nuestra web es utilizada exclusivamente por nosotros.

12. Links

La página web de Onethyca GRC puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por Onethyca GRC. Por ello, Onethyca GRC no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a Onethyca GRC, tenga en cuenta que su cumplimiento en materia de protección de datos puede diferir del nuestro.

13. Modificación de la Política de Privacidad

Onethyca GRC podrá modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, cualquier modificación de la Política de Privacidad le será debidamente notificada al Usuario para que quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, el Usuario pueda otorgar su consentimiento.

Versión Junio 2021